Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Jakroo 02 вело

статья: 5 преимуществ SALOMON ULTRA PRO

 

Эксперт: Александр Ивакин. Спортивный блогер, участник UTMB.

Специализация: ультрамарафон, трейл.

Привет любителям навернуть полтинник-другой на выходных в качестве тренировки к очередному ультра-трейлу или просто так. Эта пара кроссовок - для вас. SALOMON ULTRA PRO - новинка, вышедшая этой осенью, является “рабочей лошадкой” для длительных тренировок и ультра-трейлов. Довольно долго эта модель напрашивалась в коллекцию, ведь S/lab-версии ушатывать на тренировках многим жалко, а универсальных ультра-моделей с “лабовскими” характеристиками в линейке PRO пока не было. Исправлено!

Salomon Ultra Pro

Подошва Premium Wet Traction Contagrip

1 - Универсальность. Ultra Pro покрывают запросы большинства как для тренировок, так и для соревнований на длинные дистанции. Средний по высоте протектор (5мм) подходит для большинства неэкстремальных типов поверхностей. Модель всесезонная, многим кто не носит кроссовки с мембраной, в них будет удобно и зимой. Одна пара, решающая большинство задач!

Ultra Pro и S/lab Ultra

2 - Технологии S/lab в модели Pro. Salomon Ultra Pro - прямой “наследник” S/lab Ultra, взявший от нее ключевые технологические разработки, но имеющий свой “характер” надежной опоры и защиты. Разумеется, коллекция Pro - выгоднее по цене.

Salomon Ultra Pro адаптированы под горные ультра-трейлы

3 - Повышенная безопасность. В отличие от S/lab-версии, Ultra Pro имеет жесткую чашку в пятке, немного более жесткую на скручивание подошву, что дает больше стабильности. Толщина промежуточной подошвы, а также вставка Energy Save из TPU эффективно защищают стопу от пробивания. Дополнительные “крылья” SensiFit + EndoFit надежно фиксируют стопу при затягивании быстрой шнуровкой.

Строение промежуточной подошвы Ultra Pro

4 - Оптимальная амортизация. Ultra Pro имеет хорошую амортизацию, но не такую большую, как модели с системой Vibe. Основную задачу по гашению ударной нагрузки в ней выполняет система EnergyCell+ (EVA двух плотностей, весьма толстая в этой модели). По независимым отзывам зарубежных обозревателей, сравнимо с S/lab Ultra - Ultra Pro чуть более мягкая в пятке. Важное отличие от других моделей, толщина промежуточной подошвы меняется в зависимости от размера обуви, не меняя дроп. На соревнованиях данная модель подойдет для большинства, кроме сильнейшей части спортсменов, которые чаще предпочтут более эффективные скоростные модели.

Широкая колодка Salomon Ultra Pro

5 - Широкая колодка и комфорт. Колодка Ultra Pro в передней части немного свободней (примерно пол размера), чем в S/lab Ultra, что понравится тем, кто ищет свободные кроссовки. Сетка 3D Air Mesh эластична и хорошо дышит. Комфортная посадка подарит вам удовольствие от длительных километров.

Вес 292г у мужской и 251г у женской модели среднего размера. 
Дроп (перепад от пятки к носку) - 8мм (27/19 для 10,5UK)

 

фото предоставлены автором

Jakroo блог общий