Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Jakroo 01 лыжи

статья: Цвелодубовский трейл. Путеводитель по старту

 

Эксперт: Кирилл Цветков, профессиональный спортсмен, спортивный блогер, путешественник

Специализация: ультрамарафон, многодневные забеги, трейл

Где?

Трейл пройдет в окрестностях поселка Цвелодубово (с финского языка Kaukolempiälä ). Все дистанции стартуют с территории ДОЛ “Голубое озеро”. В начале мая еще может быть прохладно, поэтому раздевалки и другие удобства расположены в помещениях базы.

Что интересного?

Особенность местности в Цвелодубово является довольно быстрый сход снега, чему способствуют песчаные сосновые боры. В местном пейзаже есть всё, что характерно для природы Карельского перешейка: сосновый и еловый лес, тропинки среди можжевельника и вереска, пески и дюны, пересеченный рельеф, моховые болотца, чистые озёра, ручьи, огромные валуны. Живописней не придумаешь.

Как добраться?

Для нас было важно организовать для участников удобную логистику до места старта: для тех, кто планирует добираться на автомобиле, стартовая поляна находится в 60 км от Санкт-Петербурга, в 1 км от трассы “Скандинавия”, не нужно долго ехать по извилистым грунтовым дорогам и на подъезде к базе есть достаточное место для парковки.

Также наши партнеры организуют трансфер на старт из города Санкт-Петербурга от метро «Черная Речка».

Для тех, кто планирует ехать на электричке, придется сделать пересадку на станции Рощино и далее ехать на автобусе номер 125 в сторону Цвелодубово, остановка ДОЛ «Голубое озеро».

Особенности дистанции, с каким трудностями может столкнуться участник.

Трасса трейла - не очень сложная, в самый раз для начала сезона. В то же время на трассе будут хорошие подъемы, спуски, возможно даже грязевые участки. В этом году мы хотим добавить технические элементы, чтобы разнообразить трейл!

Еще интересной особенностью трассы будет смотровой участок для бегущих дистанцию LONG километров за 6 до финиша. Участники пробегут по базе в районе старта, и болельщики смогут их поддержать и передать питание или питье при необходимости. Дистанция LONG, конечно самая интересная, набор высоты на ней около 250 метров, по пути - два пункта питания, там бегунам предложат воду, изотоник, колу, бананы, печенье, мармелад. 

Советы по подготовке, экипировке и пожелания организаторов.

Физическая подготовка и экипировка – стандартна почти для всех трейлов в ленинградской области. Участникам, особенно тем, кто стартует впервые, нужно готовиться к длительной нагрузке, крутым подъемам с перепадом до 30 метров, участкам с мягким грунтом, почти без грязи и болот. Из обуви желательны кроссовки с хорошим протектором для пересеченки или специально - для бега по тропинкам. Из одежды необходимо одеваться по погоде – в начале мая может быть как солнечно и жарко, так и прохладно и ветрено.

Традиционное пожелание от организаторов - внимательно изучить положение о соревнованиях!

Там есть вся основная информация включая все требования, регламент и так далее.

Понять где старт, решить заранее, как будете добираться. Вся актуальная информация размещается в группе Вконтакте и дублируется на сайте, желательно следить за обновлениями. Ну и не забыть предварительно зарегистрироваться, хотя и на месте тоже можно, правда дороже.

 

фото предоставлены организаторами и Марафон Фото

Jakroo блог общий
Теги: